Слоеные язычки
Сейчас я расскажу как готовить слоеные язычки в аэрогриле
Ингредиенты:
4,5 ст. муки
1 большая пачка маргарина (500 гр.)
0,5 ч. л. соли
1 ст. светлого пива
Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто; неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.
Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм. Вырезать язычки. Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки дорожки из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 гр. - 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция 25 минут, остальные 20 минут
Комментировать