Маринованная капуста
Опубликовано ср., 08/08/2012 - 07:57 пользователем Гость
Как приятно холодной зимой кушать с горячей картошечкой хрустящую маринованную капусту! А вот как ее приготовить?
Вам понадобится:
- Капуста белокочанная 2000 г
- Морковь 400 г
- Чеснок головки 1 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Соль морская 5 ч.л.
- Уксус столовый 150 мл
- Растительное масло 100 мл
Как мариновать капусту
- Нашинковать капусту.
- Натереть морковку на крупной терке.
- Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
- Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
- Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать