Чесночный рис с морепродуктами
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Рис | 1.50 | стакан |
Креветки, мидии, кальмары | 500.00 | гр. |
Лук репчатый | 1.00 | шт. |
Чеснок | 3.00 | |
Соевый соус | 100.00 | мл. |
Перец (сладкий) | 0.50 | шт. |
Раст. масло | 1.00 | ст.л. |
1. Сварите рис (немного посолите) до готовности.
2. Морепродукты обжарьте. (у меня были мидии в масле, поэтому я ничего не добавляла, но возможно придется налить чуть растительного масла)
Когда они будут почти готовы, налейте в сковородку 50 -70 г чистого соевого соуса, пусть впитается в морепродукты.
3. Лук и сладкий перец мелко порезать. Чеснок (3 зубчика)выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. ( можно добавить тертый корень имбиря)Раскалить сковородку с растительным маслом. Высыпать туда лук, чеснок, перец (и имбирь, если используете). Обжарить до золотистости лука.
4. Добавить туда же морепродукты. Немного обжарить (1 -2 минуты).
5. Высыпать рис. Вылить туда же соевый соус. Обжарить в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Готово! :LaieA_045:
Комментировать