Кулич с изюмом в мультиварке
Издавна на Руси кулич является одним из символов Пасхи. Он представляет собой высокий, сдобный дрожжевой хлеб с добавлением изюма или цукатов и украшенный глазурью.
Куличи освещают в церкви и желательно, чтоб он был испечен своими руками от чистого сердца и в хорошем настроении. Рецептов куличей существует огромное множество. Я уже пекла кулич в мультиварке. |
|
Что нам понадобится для приготовления кулича с изюмом в мультиварке:
|
|
Как приготовить кулич с изюмом в мультиварке:Греем в микроволновке молоко, чтобы оно стало теплым и растворяем в нем пакетик дрожжей. Добавляем туда же чайную ложку сахара и три столовых ложки муки. |
|
Тем временем взбиваем белки с сахаром до пиков.
Можно и не разделять белки от желтков. |
|
Как только опара подошла добавляем в нее перетертые желтки с ванильным сахаром и соль. | |
Туда же добавляем взбитые в пену белки. | |
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто.
В тесто также вмешаем размягченное сливочное и растительное масло. |
|
Ставим подходить тесто на батарею часа на четыре. | |
Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем в него предварительно промытый и обсушенный изюм. | |
Мультиварку смазываем маслом и выкладываем тесто.
Включаем режим подогрев на 20-30 минут. |
|
Даем тесту подняться еще час с закрытой крышкой. Я держала часа четыре, чтоб хорошо подошло. Как-то в этот раз тесто медленно поднималось. |
|
Выпекала 1,5 часа в мультиварке панасоник в режиме выпечка. Сначала 60 минут, потом перевернула кулич и еще пекла 30 минут. Кулич достаем при помощи корзинки. |
|
Украшаем глазурью для куличей. | |
Сверху посыпаем конфетти. | |
Пасхальный кулич с изюмом в мультиварке готов!
Моим домочадцам этот кулич с изюмом понравился больше, чем с цукатами. А мне больше понравилось готовить тот кулич. |
Комментировать