Птичье молоко от Марины Ершовой
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Яйца | 5.00 | шт. |
Кефир 0% | 80.00 | гр. |
Сахарозаменитель | 50.00 | шт. |
Разрыхлитель | 12.00 | гр. |
Ванилин | 0.50 | ч.л. |
Кукурузный крахмал | 4.00 | ст.л. |
Молоко 1,5% | 800.00 | мл. |
Какао обезжиренное | 1.50 | ст.л. |
Желатин | 60.00 | гр. |
Холодная вода | 250.00 | мл. |
Сок лимона | 0.25 | шт. |
Ингредиенты :
Корж
1 яйцо
4 желтка
80 г кефира 0% (можно заменить на йогурт или жидкий творог 0%)
25 таблеток сахарозманителя (растолочь в порошок)
12 г разрыхлителя
Ванилин на кончике ножа
4 столовые ложки кукурузного крахмала
Шоколадное желе
500 мл обезжиренного молока
1,5 столовые ложки обезжиренного какао
Сахарозаменитель по вкусу
20 г желатина
250 мл холодной воды
Суфле
4 яичных белка
1 столовая ложка сахарозаменителя
40 г желатина
300 мл обезжиренного молока
Сок ¼ лимона
Корж : Разогреть духовку до 180°C (термостат 6). Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы. Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут, до готовности. Степень готовности можно проверить лезвием ножа, если лезвие сухое, бисквит готов. Достать бисквит из духовки и дать ему остыть. Если бисквит получится слишком пышный, можно разрезать его на 2 равных коржа.
Шоколадное желе : Положить желатин набухать в 250 мл холодной воды на пару часов. Налить молоко в кастрюлю, добавить какао. Кипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Слить с желатина воду, добавить в какао, смешать. Часть какао выложить в форму, поставить застывать в холодильник на 20-30 минут. Остальное какао отставить в сторону.
Суфле : Положить желатин набухать в холодную воду на час. Белки взбить в густую пену, добавить сахарозаменитель по вкусу. Аккуратно добавить сок лимона. Разогреть в молоке набухший желатин, затем дать ему остыть (он должен оставаться теплым), затем тоненькой струйкой вливать в белки, продолжая взбивать. Достать из холодильника форму с шоколадным желе. Выложить сверху слой суфле, снова поставить в холодильник, минут на 15-20. Затем сверху выложить корж и закончить слоем шоколадного желе. Поставить торт обратно в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть содержимое формы в блюдо.
Комментировать