пакетик желатина (15 гр) залить 100 мл молока и дать набухнуть. Затем на маленьком огне подогреть, помешивая, чтоб желатин растворился, там же растворить и сахарозаменитель.
В 150 мл. холодного молока высыпать желатин и тщательно взбить миксером в течение 2-3 минут. В смесь влить остальное молоко, после чего добавить ароматизаторы, ванилин и сахарозаменитель. Вновь взбить смесь миксером в течение 10 минут.
Молоко довести до кипения. Осторожно , тонкой струйкой по краю кострюли влить сыворотку. Помешивая на слабом огне довести до кипения и отбросить все в марлю. Добавить немного соли, перемешать. Завязать узелком и положить под гнет. Сыворотка стекает часа 4.
Новые комментарии