Свиные отбивные со сливово-соевым соусом
Опубликовано вс., 27/09/2015 - 16:45 пользователем Раиса Ивановна
Очень оригинальное блюдо азиатской кухни. Острая свиная отбивная, глазированная смесью сливового джема и соевого соуса, прекрасно сочетается со слегка обжаренной пряной капустой. В целом блюдо получается очень острым со своеобразным кисло-сладким вкусом, который можно разбавить гарниром из отварного риса.
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления свинины в соусе потребуется:
- 800 г свиной вырезки;
- 2,5 ст. л. сливового джема;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. душистого перца;
- ½ ч. л. кайенского перца;
- соль.
Для приготовления гарнира потребуется:
- 700 г савойской капусты;
- 1 свежий красный перец чили;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- соль;
- черный перец.
Также понадобится:
- духовой шкаф с функцией «гриль»;
- большая сковорода;
- маленькая кастрюля;
- дуршлаг.
Приготовление
- У савойской капусты убрать верхние листики, разрезать на две части и вырезать кочерыжку. Листья крупно нарезать, с очень толстых прожилок срезать лишнее, промыть в дуршлаге и оставить, чтобы стекла вода.
- Перец чили разрезать на две части, убрать черенок, сердцевинку и семена, нарезать тонкими полосочками. Чеснок очистить и нарезать толстыми пластинками. Яблочный уксус смешать с приблизительно таким же количеством холодной кипяченой воды, туда же добавить соль и перец.
- Оливковое масло хорошо разогреть в большой сковороде, добавить пластинки чеснока и чили, жарить не больше минуты. Затем всыпать капусту, перемешать и полить все уксусом с водой. Тушить под крышкой минут 5, чтобы листья стали немного мягче. После этого снять крышку и жарить на сильном огне до испарения всей жидкости.
- На маленьком огне прогреть кастрюльку со сливовым джемом, добавить туда соевый соус, душистый и кайенский перец, хорошо перемешать.
- Духовой шкаф с включенной функцией «гриль» разогреть до самой высокой температуры.
- Свиную вырезку промыть, подсушить, убрать лишний жир и жесткие прожилки. После этого разделить на 4 примерно одинаковых куска и слегка отбить, чуть-чуть посолить. Положить отбивные на решетку гриля и обжаривать в течение 7–10 минут с обеих сторон, периодически смазывая верх сливочным джемом (должно получиться примерно по два–три раза каждую сторону).
- Подавать на стол горячими. Для гарнира хорошо подойдет обычный отварной рис и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать