Свиные крокеты с гуакамоле
Опубликовано вс., 20/09/2015 - 23:14 пользователем Раиса Ивановна
Острые крокеты с пастой из авокадо, зелени и жгучего перца чили. Это настоящий подарок для всех любителей мексиканской кухни. А те, кто привык питаться на ходу, могут сделать вкусный гамбургер с гуакамоле вместо кетчупа и майонеза.
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления крокетов потребуется:
- 600 г свиного ошейка;
- 1 яйцо;
- 1 лимон;
- 1 красный перец чили;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- подсолнечное масло;
- молотый кориандр;
- молотый тмин;
- несколько веточек кинзы;
- соль;
- черный перец.
Для приготовления гуакамоле потребуется:
- 1 крупное авокадо;
- 1 зеленый чили;
- маленький пучок кинзы;
- соль;
- черный перец.
Также понадобится:
- сковорода;
- мясорубка;
- блендер;
- терка.
Приготовление
- Лук и зубчик чеснока измельчить и поджарить до мягкости на сковороде с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла.
- У красного чили удалить черенок и мелко нарезать вместе с семечками. Положить в сковородку к луку и чесноку, посыпать все кориандром и тмином, перемешать и слегка обжарить смесь на небольшом огне.
- Пару веточек кинзы мелко нарезать. Лимон тщательно вымыть, с помощью щетки убрать восковой налет и натереть цедру на терке.
- Свинину промыть, подсушить, убрать все грубые прожилки и лишний жир и перекрутить на мясорубке. При желании вместе с мясом можно перекрутить и нарезанную кинзу и обжаренные лук, чеснок и чили. Все сложить в большую миску, добавить яйцо, цедру лимона, соль и перец. Хорошо вымешать. Фарш должен получиться неплотным, а слегка жидковатым. Смесь разделите на четыре части и мокрыми руками сформуйте плоские котлеты.
- Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и жарить крокеты по 6–8 минут с двух сторон на среднем огне до готовности, затем переложить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себе лишнее масло.
- Приготовить гуакомоле. Со стебельков кинзы оборвать листики и положить их миску. Зеленый перчик чили разрезать на несколько частей и выбросить сердцевину (любители «остренького» могут оставить часть семян) и добавить его к кинзе. Измельчить с помощью блендера.
- Оставшийся после приготовления фарша «раздетый» лимон ошпарить кипятком. Выжать примерно половину сока в миску с зеленью и перцем. Авокадо очистить, разделить на две части и вынуть косточку, мякоть положить в ту же мисочку и опять все взбить блендером до образования пастообразной массы. Посолить, поперчить.
- Подавать теплые крокеты вместе с ложкой гуакамоле и лепешками или салатом из свежих овощей.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать