Мексиканская острая говядина с фасолью и томатами
Опубликовано вс., 13/09/2015 - 22:54 пользователем Раиса Ивановна
Говядина, приготовленная по предложенному рецепту, получается очень сытным блюдом. Обжигающе острый перец чили и кукурузные лепешки тортильяс сразу навевают мысли о знойной Мексике. А листья свежего зеленого салата идеально подходят в качестве контраста к такому острому блюду.
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления мяса с овощами потребуется:
- 600 г мякоти говядины;
- 500 г помидоров (можно взять консервированные);
- 1 банка консервированной фасоли (примерно по 400г);
- ½ ст. вина или мясного бульона;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красный чили;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- подсолнечное масло;
- паприка;
- молотый тмин;
- сушеный орегано;
- сахарный песок;
- соль.
Для сервировки потребуется:
- 1 кочан салата-латука;
- зеленый лук;
- сметана;
- кукурузные лепешки тортильяс.
Также понадобится:
- большая сковорода;
- мясорубка.
Приготовление
- Болгарский перец и чили помыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать (каждый вид перца отдельно друг от друга). Лук очистить и измельчить.
- Говядину очистить от грубых прожилок и лишнего жира и перекрутить на мясорубке. Помидоры очистить от кожицы. Для этого острым ножом сделать два надреза в форме крестика и положить в миску с кипятком, через пару минут обдать их холодной водой. После этого кожица легко снимется. Консервированные томаты очищаются легко сами по себе. Нарезать крупными кусочками.
- На большой сковородке раскалить растительное масло и обжаривать в течение 3–5 минут лук и перец. Добавить ложку томатной пасты, перемешать и немного ее прожарить. При необходимости долить еще масла.
- Потом добавить фарш, присыпать его паприкой и тмином по вкусу. Жарить, постоянно перемешивая, пока мясо не начнет темнеть. Затем выдавить туда чеснок с помощью пресса. Перемешать. Через несколько минут положить помидоры и влить вино или бульон. Посолить и добавить щепотку сахара и орегано. Тщательно перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне четверть часа. В самом конце переложить из банки консервированную фасоль без жидкости и протушить еще 5 минут.
- Листья салата разобрать и хорошо промыть и подсушить. Зеленый лук нарезать колечками.
- Готовое мясо разложить по сервировочным тарелкам вместе с листьями салата. Добавить в каждую тарелку по ложке сметаны, сверху присыпать зеленым луком. Подавать на стол вместе с тортильяс.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать