Баранья отбивная с фасолью
Опубликовано вт., 18/08/2015 - 00:33 пользователем Раиса Ивановна
Баранина – это традиционное мясо для восточных народов, незаслуженно игнорируемое европейцами. Поэтому для большинства, это блюдо может стать дебютом в приготовлении баранины. Отбивная, приготовленная по этому рецепту, получается чрезвычайно нежной и аппетитной. А соус на вине, сливках и каперсах придает особую пикантность.
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления отбивной потребуется:
- 8 кусков бараньей вырезки по 100-150 г;
- 200 мл бульона (бараний или куриный);
- 50 мл сливок;
- 1 лимон;
- 3 ч. л. муки;
- 2 ст. л. каперсов;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. белого сухого вина;
- свежий розмарин;
- соль;
- черный перец.
Для приготовления гарнира потребуется:
- 600 г отварной белой фасоли (можно консервированной);
- 200 г зеленой стручковой фасоли;
- 50 г подсолнечного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- соль;
- черный перец.
Также понадобится:
- сотейник;
- сковорода;
- кастрюля;
- дуршлаг.
Приготовление
- Обработать стручковую фасоль: вымыть, обрезать черенки и порезать брусочками по 2–3 см и отварить до мягкости.
- В сотейнике раскалить подсолнечное масло и немного обжарить мелконарезанный лук. Затем добавить чеснок и слегка прокалить его вместе с луком.
- Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг, помешать, чтобы стекла вся жидкость. Переложить и обычную, и стручковую фасоль в сотейник, посолить, слегка поперчить и тушить на среднем огне четверть часа.
- Лимон очистить от воскового налета и натереть цедру. Розмарин промыть и разделить на несколько частей. На сковородке раскалить подсолнечное масло, добавить туда цедру и розмарин, помешать.
- Баранью вырезку очистить от жира, слегка отбить и обильно поперчить. Положить их в сковородку и обжарить в шипящем масле с обеих сторон. Баранина должна получиться со светло-коричневой корочкой и розовой срединой.
- Мясо и розмарин выложить из сковороды и полить жиром, который выделялся при жарке. Вино и сок половинки лимона влить в сковородку и немного прокипятить.
- В стакан насыпать муку и немного разбавить водой, хорошо взбить, чтобы не было комков, туда же добавить горячий бульон, размешать и влить в вино с лимонным соком. Закипятить, немного убавить огонь и добавить сливки и каперсы. Тушить на слабом огне 5–7 минут.
- В соус положить отбивные и розмарин, немного прогреть и дать настояться примерно полчаса.
- На блюдо положить порцию фасоли и баранью отбивную, обильно полить соусом.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать