Картофельные чипсы.
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Картофель | 3.00 | шт. |
Специи | 3.00 | ст.л. |
Наверняка, каждая мамочка не разрешает покупать детишкам чипсы. Ну и зачем отгораживать детей от вкусной закуски, если мы можем приготовить её в домашних условиях?
:happy:
Берём картошку. Тщательно моем, снимать кожицу или нет - дело ваше. Лично я сняла.
Далее. Нарезаем картошечку тоненькими ломтиками. Если есть кухонный набор можно "бритвочкой" не только очищать, но и резать картофелины.
Ломтики раскладываем по тарелке. Можем подложить фольгу или пергамент. Будущие чипсики посыпаем специями по вкусу, но главное не переборщить! Секрет: продаётся у вас "Вкусная соль"? Если да, то она заменит вам любые приправы.
Картошку кладём в микроволновую печь на 5-7 минут при мощности 700-800. Ждём пока картофель захрустит (половина блюда исчезает во время переодических пробований :rofl: ).
Картошка готова)) Можете подавать детям и себе)
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую, должно быть вкусненько :)
Спасибо,интересный
Спасибо,интересный рецептик)))
Комментировать