Зефир
Опубликовано вс., 04/01/2015 - 22:10 пользователем De Evita
Время приготовления:
10 мин
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Желатин | 10.00 | гр. |
Вода кипяченая | 100.00 | гр. |
Белок от яиц | 3.00 | шт. |
Соль | 1.00 | гр. |
Ароматизатор | 1.00 | гр. |
Заменитель сахара | 15.00 | |
Краситель | 1.00 | гр. |
Лимон |
Взбить венчиком в миксере 3 белка с щепоткой соли до крепкой пены и поставить в холодильник.
В сотейник : налить 100 гр.воды, добавить заменитель сахара 10 таблеток, ароматизатор (вкус по желанию) 5 капель, сок 1/3 лимона, краситель, желатин, размешать. Подогреть помешивая, но не доводить до кипения. Немного подождать, чтобы чуть-чуть остыло. Достать белок из холодильника и продолжая взбивать, по чуть-чуть добавлять желатиновую смесь. Выкладываем в мокрые силиконовые формочки. Ставим на 1-1,5 часа в холодильник и можно подавать десерт.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать