Как приготовить холодец, заливное или студень
"Ерема- сиди дома" - говорили наши предки. Они боялись в этот день не только повстречаться с нечистой силой, но и выйти из дома. Именно в это время было принято варить заливное, холодец или студень.
Ведь эта пища содержит большое количество кальция и коллагена, который отвечает за упругость кожи и хорошую работу суставов. А также содержит большое количество глицина.
Как варить холодец
Мясо лучше замачивать на ночь в холодной воде, тогда бульон будет прозрачным. Холодец отличается тем, что в его состав входит мясное ассорти: свинина, говядина, птица. Для холодца мясо нужно варить около пяти часов. Овощи: лук и морковь закидываем за 1 часа до готовности. Чем больше овощей, тем полезней будет желе.
Как варить студень
Для студня говядину варим восемь часов. В конце добавляем лук и морковь, зелень и перец горошком. Мягкую говядину порвать по волокнам, добавить порезанные вареные яйца, чеснок. Залить процеженным бульоном. И отправляем в холодильник.
Как варить заливное
Меньше всего калорий в рыбном заливном. Для заливного из рыбы подойдет щука, карась, судак. Желатин не нужен. Томим рыбу 2 часа. В самом конце добавляем лук, морковь и перец горошком. Крошим рыбу в тарелку, добавляем порезанный вареные яйца и зеленый горошек. Наливаем бульон, а сверху выкладываем кружочки лимона, отправляем в холодильник на 4 часа.
Закуски можно подавать с хреном и горчицей.
Комментировать