Маринад для рыбы на белом вине
Опубликовано пн., 31/03/2014 - 13:41 пользователем ArinaR
Время приготовления:
10 минут
Благодаря маринаду рыба, приготовленная простым способом (например, на пару в мультиварке), получится очень вкусной, а если её потушить или пожарить с овощами, то выйдет очень вкусное и ароматное блюдо.
Так как в этом рецепте содержатся такие ингредиенты как лимон и вино, вместо уксуса, маринад будет не кислым и не острым, а наоборот, очень нежным приятным на вкус и пряным.
Ингредиенты
Для приготовления маринада для рыбы понадобится:
- стакан белого вина,
- травы (тимьян и базилик, по шепотке),
- белый перец (около десятка горошинок),
- половинка лимона,
- соль.
Маринад для рыбы на белом вине, рецепт приготовления
- В глубокую ёмкость высыпаем травы, соль с перцем, заливаем вином. Добавляем порезанные дольки лимона в полученный раствор. Хорошенько все перемешиваем.
- Теперь в полученном растворе можно мариновать рыбу. Мариновать лучше маленькие кусочки, так рыба лучше впитает в себя аромат трав, винный и лимонный сок, приобретёт пряный вкус.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать