Маринад для мяса
Маринад способен превратить любое мясо в шедевр кулинарного искусства, однако также способен и испортить даже самое лучшее мясо. Поэтому к выбору маринада нужно подходить с осторожностью и использовать только надёжные рецепты.
Вот один из популярных рецептов маринада для мяса, проверенный годами и многими хозяйками.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного маринада для обмазки мяса понадобится:
- одно яйцо,
- пару столовых ложек растительного масла,
- половинка чайной ложки горчицы,
- половинка чайной ложки черного перца мелкого помола,
- соль.
Маринад для мяса, рецепт приготовления
- В глубокую миску наливаем растительное масло, добавляем яйцо, горчицу и перец. Если в дальнейшем планируете обваливать мясо в сухарях для панировки или муке, то добавьте в маринад немного соли.
- Полученную массу взбиваем блендером или венчиком до получения однородной массы.
Такой маринад подходит для любого вида мяса: баранины, свинины, говядины.
В процессе приготовления мяса его помещают полностью в маринад, затем обваливают в муке, снова помещают в маринад и обваливают в сухарях для панировки, после чего жарят или готовят другим, указанным в конкретном рецепте способом.
Комментировать