Баклажанная икра в мультиварке
Опубликовано сб., 08/02/2014 - 14:03 пользователем ArinaR
Всем известны рецепты кабачковой икры, но ведь можно приготовить такое угощение для гостей и из баклажанов. Такая икра будет вкусна с гренками или свежим белым хлебом. На любом столе найдется место и для баклажанной икры – в мультиварке она получается нежная, вкусная и абсолютно не жирная.
Попробуйте и вы приготовить такое угощение. Для этого вам потребуется:
- 800 гр баклажанов;
- 400 гр сладкого перца;
- 300 гр моркови;
- 5-6 луковиц;
- 200 гр томатной пасты;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль, перец, сахар, специи.
Икра из баклажанов в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Для начала нарезаем мелкими кубиками луковицы и натираем морковь, желательно на крупной терке.
- Баклажаны и сладкий перец также измельчаем, режем кубиками.
- Немного томатной пасты разбавляем водой. Вместо пасты можно использовать томатный сок.
- Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 15 минут.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и засыпаем лук и морковь. Обжариваем их в течение 10 минут.
- Затем, к овощам добавляем баклажаны.
- Следует переключить мультиварку в режим «Тушение» и продолжать томить овощи на протяжении четверти часа.
- Затем отправляем к овощам сладкий перец и тушим еще 30 минут. За несколько минут до окончания программы заливаем томатную пасту или томатный сок к овощам и кладем измельченный чеснок.
Когда баклажанная икра будет почти готова, не забудьте посолить ее и поперчить, перемешать и добавить специи. Оставьте ваше блюдо настояться и остыть. Приготовленная в мультиварке икра из баклажанов готова! Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать