Шарлотка с абрикосами в мультиварке
Опубликовано вс., 22/12/2013 - 20:05 пользователем ArinaR
Когда природа предоставляет такое изобилие фруктов, почему бы не сделать оригинальную вкусную шарлотку? С помощью мультиварки шарлотка готовится быстро и легко. Шарлотка не требует больших денежных и временных затрат, а сочетание бисквита и вкусной фруктовой начинки делает её любимым десертом многих людей. Обычно шарлотку готовят с начинкой из яблок, сегодня мы поделимся рецептом её приготовления с абрикосами.
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с абрикосами в мультиварке понадобится:
- 3-4 яйца,
- пол килограмма абрикос,
- стакан муки,
- стакан сахара,
- корица,
- ванильный сахар.
Шарлотка с абрикосами в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Нам понадобится глубокая ёмкость, в неё разбиваем яйца, добавляем сахар и немного ванильного сахара, взбиваем всё, пока масса не увеличится в 2 раза.
- К полученной массе постепенно добавляем муку (предварительно просеянную). Мешаем тесто ложкой правильно, чтобы старания по взбиванию яиц и получению высокого мягкого бисквита не прошли даром. Для этого мешать нужно по направлению снизу - вверх.
- Очищаем от косточек абрикосы, крупно режем их.
- Смазываем ёмкость мультиварки сливочным маслом, выливаем в нее полученную массу.
- Поверх теста выкладываем абрикосы, присыпаем корицей, что сделает шарлотку очень ароматной и пряной. Поверх абрикос доливаем тесто, уравнивая его ложкой.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 90 минут, выбираем режим «Выпечка».
Шарлотка готова. Украшаем наш пирог сахарной пудрой, подаём к столу. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать