Творожная запеканка в мультиварке
Сегодня мы будем учиться готовить творожную запеканку в мультиварке.
Творог – это кладовая натурального белка, его полезно употреблять при сердечных недугах, болезнях печени, атеросклерозе и повышенном давлении. В твороге много фосфора и кальция, которые принимают участие в построении нашего скелета, вот почему этот продукт обязательно должны употреблять дети, женщины в положении и люди преклонного возраста.
Если человек ежедневно съедает 300 граммов творога, его организм каждый раз получает полноценную суточную порцию белка. Кроме того, творог – продукт диетический, ведь его белок усваивается человеческим организмом гораздо быстрее, чем тот, который присутствует в мясе.
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке потребуется:
- нежирный творог (полкило);
- яйца средней величины (4 шт.);
- манная крупа (2 ст. л.);
- сливочное масло (1 ст. л.);
- сахар (100-150 г);
- ванильный сахар (10 г);
- изюм (100 г);
- сода (1/3 ч. л.).
Пошаговое приготовление вкусной творожной запеканки в мультиварке
- Смешайте яйца с сахаром, добавьте сюда же гашеную уксусом соду, ванильный сахар и творог, всё тщательно перемешайте и влейте в смесь растопленное сливочное масло.
- В отдельной таре на 2-3 минуты запарьте изюм и опустите его сюда же, всё перемешайте.
- Включите мультиварку, разогрейте её.
- Прежде чем выливать смесь в мультиварку, смажьте ёмкость подсолнечным маслом.
- Установите программу мультиварки «Выпечка», время – 30-40 мин., пока не появится золотистая корочка.
Вкусная и полезная запеканка из творога готова! Подавать ее к столу можно со сметаной, вареньем, джемом.
А вот еще один рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке, выбирайте, какой вам больше по душе!
Комментарии
ОБОЖАЮ ЗАПЕКАНКУ
:girl_in_love:
Комментировать