Соус Бешамель
Соус Бешамель пришел к нам из Франции, где он необычайно популярен. Он прекрасно подходит к рыбным, мясным, овощным блюдам, к блюдам из макаронных изделий и по праву считается одним из пяти лучший французских соусов. За долгие годы соус претерпел некоторые изменения в составе. Он является основным белым соусом, а значит на его основе можно приготовить множество других соусов. На 100 гр готового продукта:
|
|
Что нам понадобится , чтобы приготовить соус Бешамель:
|
|
Как сделать соус Бешамель:Отвешиваем 50 г масла и 50 г муки. |
|
Растопим в кастрюльке на небольшом огне слив. масло, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. | |
К растопленному маслу добавляем муку. Перемешиваем. | |
Сразу же добавляем небольшое количество молока. Постоянно помешивая. | |
Вливаем оставшееся молоко и помешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим. По желанию можно добавить мускатный орех. Доводим соус до кипения, помешивая постоянно. |
|
Соус может храниться несколько дней в холодильнике.
Если вы собираетесь его использовать через какое-то время, то перелейте его в зарытую посуду, а сверху положите кусочек сливочного масла, чтобы избежать образования пленки. Приятного аппетита! |
Комментировать