Вареники с картофелем
Вареники с сырым картофелем и луком
Ингредиенты:
Картофель 750 гр
Лук 250 гр
Черный молотый перец по вкусу
Красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Для теста:
500 гр муки
2 яйца
200мл воды
Соль по вкусу
Луковая поджарка:
4-5 луковиц
Растительное масло 1\4 ст
Приготовление:
Муку просеять. В середине сделать углубление, добавить яйца. В воду добавить соль, перемешать. Добавить воду в муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, оставить на 1 час. Картофель очистить. Протереть на средней терке. Отжать. Лук мелко порезать и соединить с картофелем, посолить. Отжать. Добавить перец по вкусу, перемешать.
Тесто разделить на 2 половинки. Каждую раскатать в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. Тесто нужно раскатывать чуть толще, чем на вареники с вареным картофелем.
В каждый круг положить начинку из картофеля и лука, залепить вареник, но на конце вареника оставить небольшое отверстие.
Закипитить воду в большой кастрюле,добавить 2 ст.л растительного масла, посолить. Вареники отваривать небольшими порциями, для того чтобы они не слиплись. Вареники варить около 7 минут. Откинуть вареники на дуршлаг.
Отдельно порезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить вареники в жареный лук, перемешать. Посыпать зеленью. Подавать с томатным соком или аджикой.
Приятного аппетита!
Комментировать