Вареники с картофельной начинкой
Вареники с картофельной начинкой
Ингредиенты:
для теста:
кефир - 400 г
яйцо - 2 шт.
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу
мука - 2-3 стакана
для начинки:
картофель - 500-700 г
лук - 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для заправки
Приготовление:
Для приготовления теста кефир смешать с яйцами, добавить соль, соду на кончике ножа. Постепенно добавляя муку замесить достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатывать.
Для приготовления начинки отварить очищенный картофель, размять его и смешать с предварительно обжаренным в растительном масле луком. Добавить в картофельную массу соль и перец по вкусу.
Тесто тонко раскатать, круглой формой вырезать из теста кружочки. На середину каждого кружка теста класть начинку, края тщательно защипать.
В подсоленном кипятке отваривать вареники до готовности - как только всплывут.
При подаче полить вареники растительным маслом с жареным луком.
Комментировать