Сливочно-рисовый пудинг
Опубликовано пт., 07/12/2012 - 21:11 пользователем Гость
Калорийность:
150 ккал на 100 г
Сливочно-рисовый пудинг.
На 100 г - 147 ккал.
Ингредиенты:
круглозернового риса 80г,
250 мл 1,5% молока,
цедра половины апельсина,
мед 3 ст.л.,
сливки 10% 150 мл,
для украшения цедра и дольки мандарина.
Приготовление:
отварить рис до полуготовности, выложить его в кастрюльку и добавить молоко, мед и цедру апельсина. Хорошо перемешать.
Довести рис до кипения, потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут, периодически помешивая.
Влить сливки, помешать и варить еще 5-10 минут.
Выложить сливочно-рисовый пудинг на теплые тарелки.
Украсить цедрой, дольками мандарина и съесть горячим.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать