рассыпчатый рис
Опубликовано сб., 26/01/2008 - 17:20 пользователем Наташа
Продукты:
- рис 250 г
- луковица 1 шт
- соль по вкусу
Рис, предварительно промытый, варить до полуготовности в соленой воде. В воду можно добавить бульонный кубик или травки.
Слить воду и обдать холодной водой. Дать стечь воде.
Пожарить лук до золотистого цвета, высыпать рис, еще пожарить до готовности.
Секрет рассыпчатого риса в том, что воды для варки нужно брать много и варить не до готовности, а до полуготовности + обдать холодной водой.
Оценка:
(1 vote)
Комментарии
Хех, а мне
Хех, а мне как-то до сих пор в голову не приходило варить рис с бульонным кубиком и жарить с луком. Надо будет попробовать...
интересный рецепт!!
Интересный способ, :happy: а я всегда думала, что воды надо лить мало, "до фаланги пальца", как советует Макаревич :girl_mad: ...
Комментировать