Вареники с черникой
Для приготовления вареников из черники нам потребуются:
пшеничная мука (350 г),
1 яйцо,
вода (неполный стакан),
спелая ягода черники (60 г),
белые панировочные сухари (50 г),
сахар (столовая ложка),
сливочное масло (немного),
жирная сметана (небольшое количество),
ванилин (на кончике ножа),
соль по вкусу.
Смешать муку с яйцом, посолить. Замесить крутое тесто, по чуть-чуть добавляя воду. Раскатать тесто в тонкий лист, вырезать кружки стаканом.
Чернику вымыть в дуршлаге, обсушить, добавить панировочные сухари и сахарный песок, аккуратно перемешать. Распределить полученную начинку по кружкам теста и слепить вареники. Вскипятить воду в достаточно большой кастрюле, опустить в воду вареники по одному, варить их до всплывания на сильном огне. Извлечь готовые вареники, полить растопленным сливочным маслом и перемешать.
Взбить сметану с ванилином, подать к столу с варениками.
Калорийность вареников – 163 ккал/100 г.
Комментировать