Макароны со шпинатом, артишоками и фасолью
Опубликовано пт., 02/10/2015 - 23:00 пользователем Раиса Ивановна
Идеальное блюдо для уютного семейного ужина. И правда, что может быть лучше свежеприготовленных макарон с сыром! Ответ прост: только паста со свежим шпинатом и консервированными артишоками и фасолью в томатном соусе и слегка припорошенные тертым пармезаном. Такое блюдо оценят и взрослые, и даже дети.
Ингредиенты для 4 порций
- 500 г помидоров (можно консервированных);
- 400 г шпината;
- 300 г консервированных артишоков;
- 300 г макарон («перья»);
- 250 г консервированной или отварной белой фасоли;
- 70 г твердого сыра с пикантным вкусом (наподобие пармезана);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 маленькие луковицы;
- 1 зубок чеснока;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- ½ ч. л. сахара;
- соль;
- черный перец.
Также понадобится:
- сотейник;
- кастрюля;
- дуршлаг.
Приготовление
- Лук почистить, разделить на две половины и нарезать. Чеснок выдавить с помощью специального пресса. Перец помыть и подсушить, убрать сердцевинку с семенами и нарезать полосочками.
- На каждом помидоре сделать надрез в форме крестика и положить в кипяток, через пару минут горячую воду слить и залить холодной, через минуту их вынуть, снять кожицу (она должна отделять легко). Томаты нарезать крупными кубиками.
- В сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и немного прожарить лук так, чтобы он стал мягким. Туда же добавить раздавленный чеснок и полоски перца, размешать. Через 3 минуты положить кубики помидоров, присыпать сушеным орегано, солью, сахаром и молотым перцем, вымешать и закипятить, протушить еще 10–12 минут на среднем огне.
- Фасоль вылить из банки в дуршлаг, дать пару минут, чтобы стекла вода и положить ее к овощам. Если используете отварную фасоль, то ее нужно предварительно остудить. Тушить на маленьком огне минуты три. Шпинат промыть, обрезать жесткие стебли, положить в сотейник и немного подержать на огне. Артишоки вынуть из банки и порезать четвертинками.
- В кипящей соленой воде сварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить воду через дуршлаг. Пересыпать в сотейник, добавить артишоки, хорошенько размешать и прогреть пару минут на минимальном огне. Дать постоять минут 6–7 для того, чтобы паста впитала соус. А тем временем натереть твердый сыр.
- Подавать пасту с соусом на порционных тарелках, присыпав сверху тертым сыром и украсив нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать