Куриная четверть с овощами в духовке и картофель с розмарином на гарнир
4 куриных четверти.
2 цуккини
Можно грибы грамм 200
Паприка 3 шт
Морковь 2 шт
Можно еще брокколи по желанию и все что есть в холодильнике:)
Приправа : розмарин,орегано,тимьян. Соль. Немного оливкового масоа 1-2 ст.л
Гарнир:
1 кг картофеля
Розмарин,
Соль
1-2 ст.л. оливкового масла
Овощи режем:цуккини кубиками 1,5×1,5см,грибы слайсами,моркрвку кружочками,паприку кубиками 1см×1см. Не слишком мелко. Если брокколи то на отдельные небольшие соцветия.
Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем курицу. Овощи. Солим. Приправляем. Поливаем маслом. И в духовку на 200 градусов на 40 мин.
Картофель режу дольками потоньше. Почти соломкой. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, солим, посыпаем розмарином. Поливаем маслом и в духовку минут на 40-50. Зависит от величины катофеля.
Приятного аппетита!
Комментировать