Тающая во рту подливка из куриного мяса
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Куриное мясо | 500.00 | гр. |
Лук | 1.00 | шт. |
Мука | 2.00 | ст.л. |
Вода | 1.00 | стакан |
Соль | 1.00 | ч.л. |
Перец черный | 1.00 | ч.л. |
Крупа перловая | 1.00 | стакан |
Вода | 4.00 | стакан |
Когда я была маленькой, часто эту подливку готовила моя бабушка, теперь готовлю её я, и всегда она имеет успех на моём столе, ведь её можно поддавать с любым гарниром, а процесс приготовления не занимает много времени.
В рецепте я использовала куриное мясо, но и с говядиной подливка получается очень ароматной и не менее вкусной. Единственным условием является: не использовать приправы, кроме соли и перца, так как портится вкус той самой подливки из детства.
Хочу обратить внимание, что мой годовалый малыш, которого нельзя заставить что-нибудь съесть, уплетает это блюдо за обе щёки.
Приготовление
Мясо курицы режем кусочками, лук предварительно поджариваем, заливаем все ингредиенты стаканом воды, солим, перчим. Готовим нашу подливку в течение 30 минут. Когда мясо станет готовым, добавляем муки и хорошенько перемешиваем, не позволяя образовываться комочкам. Когда начнут появляться пузыри, сразу выключаем. Главное, чтобы подливка получилась густоты как соус, если будет жидкая, то добавляем ещё муки, а ежели густая, как каша, то доливаем воды.
Вернёмся к гарниру. Почему я использовала именно перловую крупу? Опять-таки воспоминания детства. Будучи маленькой девочкой, ела в деревне перловую кашу из железной миски с деревянной ложкой и, казалось, что вкуснее быть ничего не могло.
Я решила связать эти два блюда, подливку и кашу перловую, а итог превзошёл все мои ожидания.
Почему сейчас перловая каша не столь популярна, я не знаю. Возможно, это из-за того, что в своё время эта еда была единственным утешением на столе советского человека, вот её и переели. А долгая варка этой каши также не всех удовлетворяет, что является её недостатком. Но она очень полезная и по своим свойствам, и не уступает другим кашам.
Итак, стакан перловки заливаем горячей водой и настаиваем ночь. После того как крупа набухнет, ставим её варить, залив четырьмя стаканами воды, солим. Варим час. Добавляем к каше масло сливочное.
Вот и всё, рецепт куриной подливки с перловой крупой, готов. Сверху украшаем наше блюдо укропом или петрушкой и подаём к столу.
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
![]() | 116.23 КБ |
Комментировать