Десерт "Сладкая крошка"
Опубликовано пт., 23/01/2015 - 06:32 пользователем Pyshka
Приготовим очень вкусный и полезный творожно-фруктовый десерт "Сладкая крошка".
Для приготовления нам понадобится
- Творог - 1 небольшая пачка
- Консервированные абрикосы - 1 банка
- Печенье 100 гр.
- Сахарный песок - 5 стол.л.
- Шоколад - 1 плитка
Приготовление творожно-фруктового десерта
- Отделяем абрикосы от сиропа, откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Порежем абрикосы небольшими кубиками.
- Ставим сотейник на плиту и добавляем туда пару столовых ложек воды. Когда вода нагреется добавляем 5 столовых ложек сахара, без горки и постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Как только сироп начнет закипать, добавляем сироп из под абрикосов. Как только вода выпарится, сироп начнет карамелизоваться, убавляем огонь вполовину и добавляем туда абрикосы.
- Печенье складываем в кулек и измельчаем толкушкой.
- В глубокую тарелку выкладываем творог. Порежем мелко шоколад ножом, добавим к творогу и разминаем вилкой.
- Берем стаканs для десерта и выкладываем на дно крошку от печенья.
- Затем выкладываем творожную массу с шоколадом.
- Сверху выкладываем карамелизованные абрикосы.
- А затем опять слой творожной массы. Сверху украсим шоколадной крошкой. В сезон можно украсить свежими ягодами.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать