Галушки с творогом
Опубликовано ср., 17/12/2014 - 06:07 пользователем Lissi
Сегодня приготовим на завтрак галушки. Блюдо восточно-европейской кухни, достаточно быстрое в приготовлении, но очень вкусное и любимое многими. Галушки представляют собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
На Украине галушки подают как отдельное блюдо с маслом или сметаной или кладут их в суп. Как гарнир галушки можно подать к мясу или изделиям из фарша, а также к картошке или рису.
Продукты для приготовления
- Шпинат
- Творог - 200 граммов
- Сыр - 70 граммов
- Картофель - 1 штука
- Яйца - 1 яйцо
- Мука
- Соль
- Перец, мускатный орех
Приготовление галушек с творогом и картошкой
- Отвариваем картошку и тщательно ее разминаем в комбайне. Добавляем творог, сырое яйцо, размороженный или свежий шпинат, твердый сыр, небольшой кусочек размятого мускатного ореха. Солим по вкусу, добавляем молотый перец и 2-3 столовые ложки муки. Смешиваем до однородной массы.
- Вскипятим в кастрюле воду, добавляем в нее немного растительного масла.
- Бросаем галушки в кипящую воду, накладывая их чайной ложкой. Варим до готовности.
- Выкладываем галушки в тарелку и добавляем сметану. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать