Теплый салат
Опубликовано вт., 16/12/2014 - 06:00 пользователем Lissi
Куриная печень очень полезна для организма как взрослых, так и детей. Она содержит большое количество витамина B12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток. Поэтому, периодически употребляя печенку в пищу, можно избавится от анемии.
Теплый салат с куриной печенью можно приготовить с вечера, а утром останется только разогреть и сервировать.
Продукты для приготовления салата
- Куриная печень
- Помидоры - 1 штука
- Красный репчатый лук - 2 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
- Винный уксус - 2-3 столовые ложки
- Рис
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Салат
Как приготовить теплый салат с куриной печенью
- Разогреваем сковородку. Добавляем немного оливкового масла. Нашинкуем пару зубчиков чеснока и отправляем на разогретую сковороду.
- Отвариваем длиннозерновой рис до полуготовности. Отправляем на сковородку, чтобы он взял аромат чеснока. Добавляем столовую ложку соевого соуса.
- Куриную печенку промоем, порежем на 4 части. Порежем репчатый лук.
- Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавляем печень. Куриная печенка обжаривается буквально несколько минуток.
- Как только печенка будет почти готова, добавляем 1 помидор, обжариваем до готовности.
- Порежем репчатый лук полукольцами. Складываем в глубокую чашу и поливаем винным уксусом, добавляем соль и немного воды, перемешиваем.
- На блюдо выкладываем зеленые листья салата. Затем выкладываем рис. А на него репчатый лук. Сверху выкладываем куриную печенку. Теплый салат с куриной печенью готов!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать