Капустные котлеты
Все знают о пользе капусты, этот овощ обладает уникальным химическим составом. Капуста богата провитамином С, поэтому она полезна как в сыром виде, так и в обработанном. В зимний период она укрепляет организм, усиливая наш иммунитет, а растительные волокна капусты нормализуют работу кишечника.
Приготовим из нее капустные котлеты.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста
- Молоко
- Яйцо
- Манная крупа
- Мука пшеничная
- Растительное масло
- Соль
Как приготовить капустные котлеты
Сразу оговорюсь, что все ингредиенты я беру на глаз, благодаря этому, каждый раз получается новое блюдо.
1. Разогреваем молоко. Как только оно слегка подогрелось мы насыпаем манку. Далее займемся капустой.
2 Мелко нашинкуем капусту. Вскипятим воду, добавляем чайную ложечку соли и отправляем туда нашинкованную капусту, примерно на пол минуты.
3. Сливаем из капусты воду. Перекладываем ее в другую миску и добавляем набухшую манку. Добавляем соль и разбиваем одно яйцо. Перемешиваем получившуюся массу до однородности.
4. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и ложкой выкладываем массу. Жарим котлетки с обоих сторон до подрумянивания.
Если у вас есть мультиварка, которая хорошо жарит, можно приготовить капустные котлетки в мультиварке.
Комментировать