Гороховое пюре со сливочным вкусом
Сегодня мы узнаем как сварить гороховое пюре с нежным сливочным вкусом.
Гороховое пюре является старинным русским излюбленным блюдом многих кулинарных гурманов. Но не всем известно, как правильно приготовить пюре, чтобы вкус его был сливочным и восхитительно нежным.
Для приготовления горохового пюре понадобится:
- 1 стакан сухого гороха,
- сливочное масло,
- сливки сухие или обычные,
- соль,
- перец молотый черный.
Как варить гороховое пюре:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпать горох и варить его 3 часа до полного разваривания. Если используете сухие сливки, то добавьте их заранее в кипящую воду. После полной готовности гороха в горячую смесь добавьте сливочное масло, перец, растолките как обычное картофельное пюре. После остывания добавьте жидкие сливки, если не использовали сухой концентрат. Гороховое пюре с нежным сливочным вкусом готово! Приятного аппетита!
Комментировать