Винегрет из овощей, отваренных на пару в мультиварке
Винегрет – это очень вкусное и полезное блюдо, а благодаря приготовлению овощей для этого салата на пару в них сохраняются все полезные вещества.
Родом это блюдо из скандинавской и немецкой кухни, в нашем регионе оно появилось примерно в 19 веке. Ранее под этим блюдом подразумевался соус, состоящий из горчицы, уксуса и оливкового масла. А в нашей местности винегретом называли салат из отваренных овощей, квашеной капусты и лука.
По оригинальному рецепту винегрет должен состоять из таких ингредиентов: картофель, свекла, морковь, солёные или маринованные огурцы, квашенная капуста, рубленые яйца, сваренные вкрутую, лук. Заправляли такой салат подсолнечным маслом с уксусом (3%), черным перцем и солью.
Винегрет имеет свойство быстро портиться, поэтому, если собираетесь поставить его на хранение в холодильник, не добавляйте заправку, лук и огурцы, это всё можно добавить непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты
Для приготовления винегрета из овощей, приготовленных на пару в мультиварке, понадобится:
- одна свекла (покрупнее);
- одна крупная морковь;
- пару картофелин;
- пару маринованных или солёных огурцов;
- одна луковица;
- пару столовых ложек подсолнечного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Винегрет из овощей, отваренных на пару в мультиварке, готовим так:
- Хорошенько моем овощи, не очищая кладём их в корзину мультиварки для приготовления на пару.
- Наливаем в чашу мультиварки 5 мульти чашек воды.
- Устанавливаем корзину с овощами и закрываем крышку.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 40 минут, выбираем режим «Варка». Так как свекла варится дольше всех, остальные овощи достаём раньше.
- Ждём пока всё не остынет, очищаем овощи, режем их, а также лук и огурцы, поливаем подсолнечным маслом. Хорошенько мешаем.
Винегрет готов. Осталось подать на стол, посыпав сверху мелко нарезанной. Приятного аппетита!
Комментировать