Творожная запеканка с манной крупой в мультиварке
Опубликовано ср., 12/03/2014 - 11:14 пользователем ArinaR
Окунёмся в воспоминания детства, где все пробовали вкусную запеканку, политую вареньем! Не все, конечно, любили это блюдо, но с возрастом понимаешь, что это за вкуснятина. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления творожной запеканки с манной кашей, это очень легко и просто, а как вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке понадобится:
- пол килограмма творога;
- пару яиц;
- 100 грамм манной крупы;
- 150 грамм сахара;
- ванильный сахар (1 упаковка);
- 50 грамм сливочного масла;
- 50-60 мл молока.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Берем глубокую миску, разбиваем в неё два яйца, добавляем молока, перемешиваем.
- К полученной массе добавляем обычный сахар и ванильный сахар, хорошенько мешаем. Сладость запеканки зависит от количества добавленного сахара, если хотите послаще - добавьте на 50-100 грамм больше.
- Теперь добавляем наш главный ингредиент - манку, тщательно вымешиваем.
- Оставляем полученную массу на полчаса.
- По истечению 30 минут разогреваем масло до мягкого состояния, смешиваем массу с маслом и творогом. Чтобы масса получилась однородной - взбиваем её с помощью миксера или блендера.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и помещаем в неё полученную массу для запеканки. Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 60 минут, выбираем режим «Выпечка». После окончания программы переворачиваем запеканку с помощью корзинки для приготовления на пару и устанавливаем таймер еще на полчаса.
Нежная и вкусная запеканка готова, осталось подать её со сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать