Филе индейки в мультиварке
Филе индейки всегда считалось самым нежным и совсем не жирным мясом. Оно невероятно полезно детям, а также тем людям, которые предпочитают низкокалорийную пищу. Многие хозяйки знают, что главное условие вкусного блюда из птицы – правильно его приготовить. Это значит не пересушить мясо, ведь в переготовленном виде оно становиться слишком жестким и сухим. Без сомнений, вкусно и сытно приготовить мясо птицы можно, используя данный рецепт: филе индейки с овощами в мультиварке.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить в мультиварке филе индейки с овощами, необходимы такие продукты:
- 400 гр филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 томат ;
- свежая зелень;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло.
Приступаем к приготовлению филе индейки в мультиварке
Прежде всего, необходимо хорошо вымыть филе индейки. Затем следует нарезать его средней величины кусочками. Кладем филе в холодную воду и варим до полной готовности мяса.
Пока филе варится, занимаемся овощами. Чистим луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Как и луковицу, мелко режем помидор и свежую зелень: петрушку или укроп.
Мультиварку необходимо включить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут, а затем в чашу мультиварки налить немного растительного масла для жарки. Необходимо 10 минут пассировать лук, пока тот не станет золотистого цвета. К луку добавляем нарезанный помидор, а также зелень. Заправку оставляем тушиться, солим и перчим ее. Готовое отварное мясо добавляем к овощам и тушим в течение 20 минут. Когда блюдо будет готово – подаем к столу с гарниром: вермишелью, кашей или картофелем.
Приятного аппетита!
Комментировать