Минестроне с макаронами и фаршем в мультиварке
Минестроне – лёгкий овощной или мясной суп, с добавлением спагетти, родом из Италии. В итальянской кухне немного «тяжелых» супов, хотя именно они стали основой для знаменитого борща, этот суп варили из свеклы римские легионеры. В основе рецептов итальянских супов обычно лежат морепродукты, овощи, зелень и конечно же, спагетти. Очень популярным итальянским супом является минестроне.
Это блюдо - комбинация различных супов, которые имеют определённые сходства: лёгкий бульон, заправка из сезонных овощей и конечно же, паста, всевозможных форм и видов, от громадных каннелони до маленьких звёздочек или даже паста в виде рисовых зёрен. Давайте же научимся готовить итальянский суп минестроне в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления минестроне с фаршем и пастой в мультиварке понадобится:
- 200 граммов спагетти,
- 2,5 литра бульона,
- пол килограмма сезонных овощей (на выбор),
- 400 грамм фарша,
- черный перец мелкого помола,
- зелень,
- растительное масло (понадобится для жарки),
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления минестроне с макаронами и фаршем в мультиварке
- Бульон может быть, как мясной так и овощной, в этот раз используем куриный бульон. Если говорить о процедуре приготовления супов итальянцами, то сначала они готовят бульон, а потом уже решают, какой суп можно с ним сделать, не ограничиваясь одним блюдом. У нас также любят вкусный наваристый куриный бульон.
- Основной акцент и изюминка супа минестроне - это правильно приготовленные овощи. Крупно режем овощи и тушим их на очень медленном огне (это важно, так как овощи должны получится не жаренными а томлёными). Вкус супа зависит от времени года, так как добавляются именно сезонные овощи, а благодаря тёплому климату в Италии они есть всегда.
- Помещаем фарш в сковородку и поджариваем его до почти готового состояния.
- С помощью блендера или миксера измельчаем половину овощей до состояния однородной массы, пюре. С помощью этой массы минестроне станет более густым и придаст бульону насыщенный овощной вкус.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на полчаса, выбираем режим «Суп». В чашу мультиварки наливаем бульон, и постепенно добавляем все ингредиенты: овощную массу, фарш, остальную часть овощей. За 5 минут до окончания программы добавляем спагетти, ждём пока паста не будет немножко твёрдой, или на языке оригинала «аль-денте».
Ароматнейший итальянский суп готов. Приятного аппетита!
Примечание: исходя из того, что разные мультиварки имеют свои характеристики и мощность, регулируйте режим и время приготовления самостоятельно.
Комментировать