Картошка на пару в мультиварке
Наш народ не представляет жизни без картофеля. И хотя в этом продукте мало чего полезного, он является любимчиком в странах СНГ, в картофеле присутствует незначительное количество витамина С, однако это никого не останавливает употреблять его в больших объёмах, особенно зимой.
Сейчас можно не поверить, но когда Пётр l пытался внедрить эту культуру в России, все наотрез отказывались её выращивать, что вызывало бунты, которые подавлялись властями.
Во Франции ситуация сложилась иначе, с помощью круглосуточной охраны (днём саженцы охраняли солдаты, а ночью - любопытные крестьяне, которым было в диковинку, да и ничего не мешало выкопать немного и себе). Благодаря этому, в скором времени, картофель выращивали по всей Франции.
Итак, отвлекаясь от истории, начнём готовить картошку на пару с помощью мультиварки. Как нам известно, благодаря приготовлению блюда на пару, овощи сохраняют максимум витаминов, что не может быть неполезным.
Ингредиенты
Для того, что приготовить картофель на пару нам потребуется:
- пол килограмма картофеля,
- пол столовой ложки растительного масла,
- соль (по вкусу).
Картошка на пару в мультиварке, пошаговое приготовление
- Выбираем более ровный картофель, тщательно моем.
- Чистим картофель и режем его (либо соломкой либо кубиками).
- Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
- Заливаем в мультиварку воду (2-3 стакана воды).
- В корзину для варки на пару выкладываем нарезанный картофель, ставим примерно на 30 минут, режим «Варка на пару».
Не забываем о том, что таким способом в мультиварке можно готовить сразу два блюда, что сэкономит время приготовления обеда.
Примечание: Так как в наше время существует множество моделей мультиварок, следует учитывать особенности своей техники.
Приятного аппетита!
Комментировать