Куриная печень, тушеная с овощами в мультиварке
Используя куриную печень, можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Стоимость печени не высокая, ее можно приобрести в магазине и приготовить быстрый ужин для всей семьи. Куриная печень ни в чем не уступает по вкусовым качествам, а также в пользе говяжьей печени. По содержанию полезных веществ и витаминов куриная печень может соперничать со многими продуктами. А особенно вкусной и полезной получается куриная печень, тушеная с овощами в мультиварке.
Польза печени курицы будет во много раз больше, если вы правильно выберете этот продукт в магазине. Для начала, обратите внимание на цвет печени – он должен быть темно-красного, коричневого цвета. Поверхность продукта должна быть блестящей, не иметь в себе кровавых сгустков.
Если в продукте вы заметите оранжевый оттенок, то это будет свидетельствовать о заморозке и разморозке продукта. Если же она тусклая или в налете, то пролежала на прилавке слишком долго. Будьте внимательны, и приготовленные вами блюда будут не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной куриной печени в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 1 кг куриной печени;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелень, соль, специи;
- растительное масло.
Печень куриная, тушеная с овощами в мультиварке, пошаговое приготовление
- Для начала необходимо промыть печень и нарезать ее крупными кусками.
- Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук желательно нарезать кубиками.
- Включаем мультиварку и в чашу для приготовления наливаем растительное масло.
- Обжариваем овощи 10 минут в режиме «Тушение».
- Добавляем в овощи печень и продолжаем готовить, предварительно добавив 1 стакан воды. Тушим на протяжении 30 минут.
После этого можно все доставать и ставить на стол. Приятного аппетита!
Комментировать