Острый мексиканский рис с овощами в мультиварке
Рис в качестве гарнира уникален, и что важно, универсален. Он подходит к мясным, рыбным блюдам, овощам, и даже сочетается с фруктами.
Рис стали употреблять в пищу уже в 12 веке, а в наше современное время этот продукт является чуть ли не основным в рационе питания для жителей Японии, Китая, Индии, Индонезии, и еще для многих других стран.
Рис очень полезен и служит основой полноценного рациона питания. Его можно приготовить всевозможными способами, что уже говорить о разнообразии блюд с ним. Сегодня мы ознакомим вас с рецептом приготовления риса по мексиканской рецептуре. Это блюдо не сложно в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты
Для приготовления острого мексиканского риса в мультиварке понадобится:
- одна мульти чашка шлифованного продолговатого риса (160 мл,);
- одна луковица среднего размера;
- одна морковь среднего размера;
- один большой помидор;
- чеснок (пару зубков);
- лавровый лист, специи для плова;
- черный перец мелкого помола, соль;
- стручок красного перца.
Острый мексиканский рис с овощами в мультиварке, пошаговое приготовление
- Очищаем луковицу и морковь, мелко режем.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 40 минут, выбираем режим «Выпечка».
- Наливаем в мультиварку растительное масло и в течение 20 минут обжариваем морковь и лук.
- Добавляем мелко нарезанный помидор (или измельчаем его при помощи блендера), оставляем тушиться до окончания программы.
- Рис промываем, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем рис высыпаем в посуду мультиварки, заливаем водой, добавляем чеснок и специи. Чтобы блюдо было по-настоящему мексиканским, не забываем добавить стручок красного перца.
- Устанавливаем режим «Плов» и ждём окончания программы.
Отменный рис в лучших мексиканских традициях готов. Приятного аппетита!
Комментировать