Оладьи на кефире в мультиварке
Опубликовано сб., 17/08/2013 - 22:19 пользователем ArinaR
Наверное, у каждого человека оладьи ассоциируются с деревней, домашней сметаной и бабушкиным домом. Что же, давайте приготовим оладьи в мультиварке и вспомним этот чудесный и сладкий вкус «бабушкиного» детства.
Ингредиенты
Для приготовления оладий на кефире необходимо:
- 2-2,5 стакана муки;
- 0,5 стакана кефира (лучше 2,5% жирности, но можно и меньше);
- 2 яйца;
- 100 граммов сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 100 граммов изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как готовить оладьи на кефире в мультиварке
- В глубокой миске или небольшой кастрюльке смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем туда кефир и перемешиваем до образования однородной массы.
- После, понемногу добавляем муку и продолжаем помешивать тесто. Сюда же всыпаем ложечку соды и тщательно венчиком вымешиваем тесто, разбивая комочки.
- Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 минутки. Затем хорошенько его отцеживаем и добавляем в тесто.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», немного прогреваем ее и добавляем на дно несколько ложек растительного масла.
- Когда масло немного нагреется, ложкой небольшими порциями выкладываем на дно тесто и обжариваем оладьи с обеих сторон.
Ароматные оладьи готовы. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной или медом. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать