Блины в мультиварке
А вы знаете, что можно испечь блины в мультиварке? Сегодня мы научимся это делать.
Известно немало рецептов этого блюда. К примеру, во Франции и Германии принято есть тонкие блины в виде рулетов с разнообразными наполнителями. В Мексике употребляют тортильяс, по-другому говоря, блины, начинённые фасолью либо мясом и заправленные томатным соусом. В Америке выпекают толстые блины, сродни оладьям, которые подают с беконом либо кленовым сиропом.
В России блин почитали ещё издревле, поскольку он символизировал такой народный праздник, как масленица. Есть даже старинная русская примета: «Если на Масленицу съел уйму блинов, то обязательно жди успешного года». Примета это, конечно, дело относительное, а вот блины, будь они с начинкой или без таковой, сладкие или не особенно, замечательное лакомство для всех домочадцев, от мала до велика.
Ингредиенты для приготовления блинов в мультиварке
- молоко (1 стакан);
- мука (1½ стакана);
- яйцо (1 шт.);
- вода (1 стакан);
- соль (0,5 ч.л.);
- сахар по желанию (1 ст.л.).
Пошаговое приготовление блинчиков в мультиварке
- Смешивайте яйцо с солью, молоком и мукой, пока масса не станет однородной.
- Теперь добавьте сюда же воды и снова старательно перемешайте.
- Установите в мультиварке программу «Выпечка».
- Как только мультиварка прогреется, смажьте ёмкость мультиварки подсолнечным маслом.
- Наберите разливной ложкой тесто и налейте его тонким слоем на дно ёмкости. Не забывайте, что во время приготовления мультиварку закрывать не надо.
- Как только блин поджарится с одной стороны, переверните его на другую, всё просто!
- Готовый блин переложите на отдельную тарелку, при желании наполните начинкой и сложите в виде конверта.
- Еще более оригинальное блюдо получится, если наполненные начинкой блины поместить в мультиварку, залить сметаной (1 стакан), посыпать сахаром (если он уместен к вашей начинке) и установить программу «Выпечка» ещё на 20 минут.
Виды начинок для блинов
Начинок для блинов существует огромное количество. Например:
- Вареное, мелко нарезанное мясо.
- Такое же мясо, но соединённое с поджаренным луком.
- Отварная тёртая с помощью крупной тёрки говяжья либо куриная печень с поджаренным луком.
- Картофельное пюре, можно с добавлением поджаренного лука.
- Тушёная с морковкой и луком капуста.
- Варёные нарезанные яйца, перемешанные с рубленым зелёным луком.
- Творог, смешанный с изюмом и сахаром и политый мёдом.
- Повидло густой консистенции либо нарезанные фрукты.
- Нарезанные овощи.
Выбирайте начинку на свое усмотрение и балуйте своих родных вкусным и полезным блюдом!
Комментировать