Печень по строгановски в мультиварке
Опубликовано пн., 05/08/2013 - 18:11 пользователем ArinaR
Если вы любите печень, но не знаете, как ее приготовить, – этот рецепт для вас. Печень по строгановски стала популярной еще в 19 столетии. Спустя годы это до сих пор беспроигрышный вариант - подойдет на любой праздник и к любому гарниру.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм печени (говяжьей или куриной);
- 1-2 луковицы;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- черные оливки без косточек;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Готовим в мультиварке печень по строгановски
- Очищаем и мелко нарезаем лук. Затем обжариваем его на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.
- Готовый лук перекладываем в мультиварку.
- Далее промываем печень и нарезаем длинными тонкими кусочками, немного солим ее и перчим. Обжариваем на большом огне до появления корочки. Это займет всего несколько минут, печень изменит цвет и перестанет выделять кровь.
- Перекладываем печень в мультиварку. Добавляем сметану и оливки.
- Также в кастрюлю наливаем воду (вода должна полностью покрыть печень) и хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
По окончании программы – блюдо готово. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать