Рассольник в мультиварке
Опубликовано пт., 26/07/2013 - 15:41 пользователем ArinaR
Если вам хочется чего-то новенького, то приготовьте в мультиварке суп-рассольник. В наше время мало кто вспоминает это русское народное блюдо. Его приятный аромат и кисловатый привкус порадует вас, а процесс приготовления не займет много времени.
Чтобы приготовить рассольник в мультиварке, понадобится:
- 300 граммов свинины (можете использовать любое другое мясо или сделать блюдо вегетарианским);
- 4-5 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- 3-4 ложки риса;
- 3 соленых огурца;
- 1 стакан томатного сока или пасты;
- 0,5 литра рассола;
- соль, зелень, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление рассольника
Пошаговая процедура:
- Мясо нарезаем кубиками, складываем в мультиварку и добавляем немного растительного масла.
- Очищаем от кожуры и ополаскиваем овощи. Измельчаем лук, морковь (так же морковку можно натереть на терку) и добавляем к мясу.
- Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. По окончанию программы, добавляем в мультиварку томатную пасту или томат и «выпекаем» еще 10 минут.
- По истечению времени добавляем в мультиварку нарезанный кубиками картофель, мытый рис и измельченные огурцы (при желании их тоже можно натереть на терку).
- Вливаем к овощам рассол и горячую воду (приметно 2,-2,5 литра жидкости), закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут.
- По завершению программы солим, добавляем лавровый лист и другие специи. Опять включаем режим «Тушение» где-то на 1 час.
- Спустя 60 минут – рассольник готов. Подавайте на стол с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать