Гороховый суп с курицей в мультиварке
Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы.
Но гороховый суп можно готовить с любым мясом. Очень вкусным, а главное - диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками. На 100 гр готового продукта:
|
|
Что нам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке:
|
|
Как сварить суп гороховый в мультиварке:Промываем горох до чистой водички. |
|
Чистим овощи, моем и очищаем от кожи и костей куриную грудку.
Грудку можно предварительно замочить в холодной воде на часок, для удаления вредных веществ. |
|
Обжариваем порезанную куриную грудку в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка. | |
Пока не изменится цвет. Я обжаривала под закрытой крышкой минут 20, курицу можно и меньше. | |
Добавляем к обжаренной курице мелко порезанные и натертые овощи. | |
Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще минут 10. | |
После сигнала добавляем порезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист.
Можно добавить какие-то приправы. |
|
И заливаем кипяченной водой почти до верхней метки. | |
Готовим суп гороховый в режиме тушения два часа. Я готовила в мультиварке панасоник. | |
Через два часа гороховый суп в мультиварке готов! | |
Посыпаем свежей зеленью, можно добавить гренки и подаем на стол!
Приятного аппетита! |
Комментировать