Рецепт тирамису
Рецепт тирамису
На подготовку этого итальянского десерта уйдет немало времени, но его неповторимый нежный вкус стоит затраченных усилий! Смотри ниже, как приготовить тирамису в домашних условиях.
Ингредиенты:
200 грамм сыра маскарпоне
8-10 штук печенья савоярди («дамские пальчики»)
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
50 мл охлажденного эспрессо
1 ½ столовых ложки бренди или темного рома
1-2 столовых ложки какао-порошка
Шоколадная стружка для украшения
Способ приготовления тирамису:
В отдельной миске взбей яичные желтки с сахаром и половиной бренди до однородности.
Продолжая смешивать, постепенно добавляй маскарпоне. Смесь должна напоминать консистенцию майонеза.
В мелкой посудине смешай эспрессо с оставшимся бренди, окуни в смесь печенье и выложи его в подготовленную форму.
Смажь 1/3 крема, добавь еще один слой печенья и смажь оставшимся кремом, выровняй.
Поставь в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей присыпь какао и шоколадной крошкой.
Комментировать