Творог с абрикосами
Творог с абрикосами
Продукты для творога с абрикосами:
400 г консервированных абрикосов,
100 г песочного печенья,
10 столовых ложек сахарного сиропа,
80 г шоколада,
500 г творога,
200 г сливок.
Для приготовления творога с абрикосами абрикосы откиньте на дуршлаг и разрежьте на кусочки.
Печенье поместите в пакет и измельчите с помощью скалки.
В сковороде разогрейте 6 столовых ложек сахарного сиропа, добавьте абрикосы и слегка их карамелизуйте, охладите.
Шоколад крупно порубите кухонным ножом и соедините с творогом и оставшимся сахарным сиропом.
Сливки взбейте и добавьте в творожную массу. В прозрачные стаканы или креманки выложите слоями сдобную крошку, творожный крем, абрикосы и снова крем. Десерт можно украсить веточками мелиссы. Десерт подавайте к столу хорошо охлажденным.
Комментировать