Чизбургер-суп
Чизбургер-суп
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
2 стебля сельдерея
2 картофелины
300 мл молока
800 мл говяжьего бульона
300 г плавленного сыра
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка
Приготовление:
Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками. В кастрюлю положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
Очень вкусно,приятного аппетита!
Комментировать