Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Баклажан | 500.00 | гр. |
Фарш из куриной грудки | 300.00 | гр. |
Помидоры | 250.00 | гр. |
Лук | 150.00 | гр. |
Сыр (твердый) | 100.00 | гр. |
Чеснок (зубчик) | 3.00 | шт. |
Растительное масло | 1.00 | ст.л. |
соль | ||
перец |
1) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
2) Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
3) Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Посыпать баклажаны натеретым на мелкой терке сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Как приготовить баклажаны в аэрогриле
Комментировать