Запеченный картофель
Запеченный картофель
Необходимо:
картофель под форму (у меня 7 шт)
3 столовые ложки сливочного масла (растопить)
3 столовые ложки растительного масла
1 ч л соли
1/2 ч л красного перца (по желанию)
1 луковица, порезанная и слегка обжаренная (по желанию) или копченость
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- картофель нарезать поперек тоненько
- смешать масло, вылить 1 ст л на дно формы, распределить, слегка посолить, поперчить
- поместить картофель вертикально в форму
- поместить лук (копченость) между дольками, по-равномернее (можно без) сверху лук не оставлять, начинает быстро гореть
- посолить, полить маслом
- запекать 15 мин под фольгой, затем фольгу снять и запекать 35-45 мин
Комментировать