Помидоры в горшочках
Для приготовления этого блюда нужно:
0,5 кг спелых томатов,
100 грамм лука репчатого,
20 грамм чеснока,
30 г растительного масла (желательно рафинированного),
250 г свежих грибов (лучше белых),
15 г панировочных белых сухарей,
соль и специи можно добавить по вкусу.
Калорийность 100 грамм готового блюда – примерно 55 ккал.
Вымытые помидоры нужно нарезать крупными кусками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с измельчёнными грибами на разогретом масле, добавив при этом специи и соль. Слоями сложить в горшочки: помидоры, обжаренные грибы, панировочные сухари. Полить маслом, которое осталось в сковороде от обжаривания грибов. Закрытые горшочки поставить в предварительно разогретую духовку минут на 15 - 20.
Подавать к столу с отварным картофелем, посыпав свежей зеленью.
Комментировать